おうちで料理 ハッシュドビーフ
おうちで料理 ハッシュドビーフ
こんにちは。
パークストリートです。
おうちにいる時間が増えたので、料理に挑戦してみました。
今回は、ハッシュドビーフを作ってみました。
中々な出来上がりと調理のお手軽さにはびっくり。
『レシピ』
〜材料〜
市販のルー
玉ねぎ
牛肉
〜手順〜
玉ねぎとお肉を炒める。
玉ねぎが色が変わってきたら、みずを加え沸騰したらルーを入れ出来上がり。
何とも簡単。楽ちんなうえに味もばっちり美味しいです。
いざ、自分で料理作ってみると、
冷蔵庫の中を確認したり、お野菜の下準備。
皮剥いたり、食べやすいサイズに包丁で切ったり、焼いたり煮込んだりと。
食べた終えた後は、お皿やフライパン、鍋を洗ったり。
調理後に出たなまゴミをまとめたり、、やること沢山。
世の中の主婦・夫や子育てしながらのママさんとかみんなすごいなとただただ頭が下がる思いです。
日頃料理してくれる両親や秋葉さんのお弁当に感謝です。。ありがとうございます^_^