簡単 カルボナーラ 作ってみた
簡単 カルボナーラ レンチンだけ
テレビで流れてた、りゅうじさんのレシピを作ってみた。
めちゃくちゃ簡単そうだから、自分にもできると思い挑戦。
<材料>
パスタ(1.4mm) 100g
卵 1個
ベーコン 40g
にんにく 1片
オリーブ油 小さじ2
ベーコン(細切り) 40g
コンソメ 小さじ1強
水 280cc
・卵 1個
・粉チーズ 大さじ2
・バター 10g
<作り方>
パスタを半分に割る。
耐熱容器にクロス❌して置く。
オリーブ油を掛ける。
残りの具材を載せて、
600wで10分、電子レンジでチンするだけ。
・バター、チーズ、卵混ぜ、出来上がり。
<感想>
12〜3分で、作れました。こんな簡単に、かるぼなーらが出来るとは驚きです。
手間ひまかけずに楽に出来たのにお味のほうは、ちゃんとカルボナーラでした。
麺は固まって箇所もあったので、次回は麺をほぐすのと、油を気持ち多めに入れようかと思いました。
耐熱容器に、具材とかを入れてレンチンするだけだったので、洗い物を増やさず、良いなと思いました。
バズレシピで話題沸騰中の料理研究家リュウジさんが、外出自粛中の食の悩みを解決すべく教えてくれた簡単&激ウマレシピでしたー。