Blogブログ

最新のトレンドから、当店イチオシのヘアケア情報、下北沢周辺のおすすめSHOPなどご紹介します

簡単 カルボナーラ 作ってみた

 

簡単 カルボナーラ レンチンだけ

テレビで流れてた、りゅうじさんのレシピを作ってみた。

めちゃくちゃ簡単そうだから、自分にもできると思い挑戦。

<材料>

パスタ(1.4mm) 100g

卵 1

ベーコン 40g

にんにく 1

オリーブ油 小さじ2

ベーコン(細切り) 40g

コンソメ 小さじ1

水 280cc

・卵 1

・粉チーズ 大さじ2

・バター 10g

<作り方>

パスタを半分に割る。

耐熱容器にクロスして置く。

オリーブ油を掛ける。

残りの具材を載せて、

600w10分、電子レンジでチンするだけ。

・バター、チーズ、卵混ぜ、出来上がり。

<感想>

123分で、作れました。こんな簡単に、かるぼなーらが出来るとは驚きです。

手間ひまかけずに楽に出来たのにお味のほうは、ちゃんとカルボナーラでした。

麺は固まって箇所もあったので、次回は麺をほぐすのと、油を気持ち多めに入れようかと思いました。

耐熱容器に、具材とかを入れてレンチンするだけだったので、洗い物を増やさず、良いなと思いました。

バズレシピで話題沸騰中の料理研究家リュウジさんが、外出自粛中の食の悩みを解決すべく教えてくれた簡単&激ウマレシピでしたー。

 

関連記事